Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ч. л. универсальной приправы, 2 луковицы, 2 ст. воды, масло для жарки.
Способ приготовления:
Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30. Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук и яйца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы оладьи и жарить на сквороде до образования румяной корочки. Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
Комментарии посетителей
юляшка блондинкада получаються вкусные котлетки.мне очень понравились
АХ-ХАК этой смеси добавить рыбные консервы или печенку перекрученную сырую.... Будет класс. Как рыбные котлетки или печёночные
Алёна KZ
Попробовала...честно следовла всем инструкциям и пропорциям...может унас овсянка не такая?...Короче все расплылосьПанировать физически невозможно было,по консистенции ,как тесто для оладьев было,но на сковороде расплывается...Пришлось сделать типа запеканки в сковороде под крышкой...На вкус неплохо,но подавать нельзя...Сфотала ингридиенты..и на этом все..
Revenga
Алёна KZ Я же писала, это не из овсянки, а из овсяных хлопьев.. Они воду в себя лучше впитывают и распариваются... Если у вас в хлопьях много воды осталось, отжать немного надо было)))
Алёна KZ
Чем отличается "овсянка"от "овсяных хлопьев"?Я делала из "геркулес - овсяные хлопья". А зачем лить много воды,чтобы потом отжимать???Когда хлопья запариваются, отжимать что-либо не представляется возможным...Нужно точнее прописывать пропорции...я поверила вам...
ЛюСей
приготовила, ребенку и мне понравились очень мои наверное больше на котлетки похожи получились
ЛюСей
да кстати, люди забыла уточнить, воды я так много не лила, рекомендую на 2 ст. овянки, 1,5 воды
@ntoshk@
да,да.мои тоже уплетали.поэтому рекомендуем.очень легко на желудок и в приготовлении.а я лук не обжаривала,а сырой порезала.и огонь поменьше,чтоб прожарился
Lyudmila
Вот умнички! И приготовили, и сфотографировали.
Lyudmila
Читала, читала комментарии, приготовила... Хорошо, что немного их сделала... |