Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки.
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Катрин 1Ну ооооочень вкусно! Все никак формой для маффинов не обзаведусь - но это меня не остановило! Ура таким рецептам!
Natysya Изумительно вкусно!!!!!
DimaОднако
АлинаОооочень вкусные и ароматные кексики!!!
Я наконец-то обзавелась силиконовой формой, буду готовить еще не раз!:)))
svetylikочень много ванили:/
ЛюСейАлика, шикарно выглядит твой сердечный кексик
VikkaAlika. Очень красивый кексик. У меня такая же формочка. Молодец
Melni4ka паддержую!
AlikaСпасибо, девочки. Наконец-то и я с силиконовой формой!!!
ЛюСейв рецепте указан ванильный сахар, вожможно вы положили чистую ваниль
|