Сырный торт
Ингредиенты:
Основа: Сливочное печенье («юбилейное» или подобное) – 180 гр. Сахар - 0,5 стакана, 6 ст.л. растопленного сливочного масла. Крем: Сыр Филадельфия – 2 пачки (400 гр.), Сахар - 0,5 стакана, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, 2 яйца. Завершающий слой: 1 ст. сметаны, Сахар - 2 ст. ложки, Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая, разровнять по всей поверхности. Сыр, 2 яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы, но взбивать не очень долго, чтобы масса не стала очень жидкой. Духовку разогреть до 180°. Сырную массу вылить на печенье и поставить в духовку на 20 мин. Выбрать торт из духовки и при комнатной температуре остудить в течение 15 минут. Тем временем духовку выставляем на 220°. Берём сметану, сахар и ванильный сахар, и слегка перемешиваем (не взбивать). Когда торт остыл (15 мин.), выливаем сметанную массу на торт, разравниваем и ставим в духовку на 10 мин. (220°). Выбираем из духовки, остужаем при комнатной температуре, украшаем тёртым шоколадом или фруктами и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Всё!!! Делим на порционные кусочки, наливаем чай, кофе и наслаждаемся!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Выглядит как дорогущий чизкейк в нашей кофейне!
Мурка
всё гениальное - просто! Мне очень нравится рецепт
ксения
Превосходно!Позвольте добавить, что вместо печенья можно взять вафли т дпльше по рецепту. Тоже будет интересно! |