Сушки с мясом
Ингредиенты:
Сушки - 200 г, молоко или вода для замачивания сушек, сыр твердый - 100 г, майонез, растительное масло. для начинки: курица или свинина + говядина - 200 г, зелень петрушки, укропа, соль, перец, майонез - 1 столовая ложка, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть). Приготовить фарш, обжарить его. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец, хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но можно подержать немного дольше, чтоб сушки получились более румяными).
Комментарии посетителей
Lyudmila
Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь, неужели действительно вкусно сушки с мясными начинками? Никак не могу решиться на этот эксперимент.
Мурка
Вкусно. Сушки же нейтральных вкусов бывают, как обыкновенные маленькие бублички.Без мака и т.д. Хорошо к закуске
Lyudmila
Может быть где-то разными и бывают, у нас только сладенькие продаются, хоть и разных размеров.
Оленька
зачем фарш жарить? в духовке за 20-30 минут он прекрасно пропечется. да и майонез здесь излишен - лучше обмакивать сушки в яйце. у меня дочке 8 лет - она сама эти сушки обожает делать)))
Алёна KZ
Похожий рецепт был совсем недавно...Бублички или бараночки назывался... |