Рецепты домашней кухни
 
Сушки с мясом
Ингредиенты:
Сушки - 200 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
растительное масло.
для начинки:
курица или свинина + говядина - 200 г,
зелень петрушки,
укропа,
соль,
перец,
майонез - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
Приготовить фарш, обжарить его. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но можно подержать немного дольше, чтоб сушки получились более румяными).


Автор: Рыжая
Все рецепты от Рыжая »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь, неужели действительно вкусно сушки с мясными начинками? Никак не могу решиться на этот эксперимент.

Мурка

Вкусно. Сушки же нейтральных вкусов бывают, как обыкновенные маленькие бублички.Без мака и т.д. Хорошо к закуске

Lyudmila

Может быть где-то разными и бывают, у нас только сладенькие продаются, хоть и разных размеров.

Оленька

зачем фарш жарить? в духовке за 20-30 минут он прекрасно пропечется. да и майонез здесь излишен - лучше обмакивать сушки в яйце. у меня дочке 8 лет - она сама эти сушки обожает делать)))

Алёна KZ

Похожий рецепт был совсем недавно...Бублички или бараночки назывался...