Рецепты домашней кухни
 
Огурцы в томате
Ингредиенты:
Помидоры,
огурцы,
чеснок,
лавровый лист,
листья смородины, вишни,
хрен,
горький красный перец,
перец горошком,
укроп,
уксус.

Способ приготовления:
Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с момента закипания), пену не снимать.
Специи: на 1 литровую банку - 3 зубчика чеснока, 3 штучки лаврового листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, хрен (листик или колясочку), горький красный перец - тонкую колясочку, 5-6 горошин перца, укроп зеленый - 4-5 веточек, все промыть в проточной холодной воде, отложить, чтобы стекла вода.
Огурцы на 3 часа положить в холодную воду. Потом вынуть (пусть стечет вода) и раскладывать в банки со специями. Томату дать немного остыть (чтоб не лопнули банки) и залить в банки. Стерилизовать: 1 - литровую банку 5-7 мин, 3 - литровую банку 15-20 мин. Считать готовой стерилизацию не до полного закипания, а раньше. Добавить уксус - эссенция 1 ч. ложка на 1 -литровую банку за 1 минуту до закрутки.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Оксана

По моему огурцы,именно в томатном соке, получаются не хрустящие.Может я конечно ошибась,но как то залила соком уже соленые огурцы и они стали мягкими.

Luda

Хрен делает огурцы хрустящими.