Грибная пицца с салями
Ингредиенты:
Для теста: 450 гр. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли. Для начинки: 200 гр. салями, 1 сладкий зелёный перец, 250 гр. крупных шампиньонов, 1 крымская луковица, 150 гр. твердого сыра.
Способ приготовления:
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место. К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут. Тем временем шампиньоны крупно нарежьте и слегка обжарьте. Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, салями - тонкими ломтиками. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в смазанную форму с маленькими бортами, посыпьте тесто тёртым сыром, равномерно распределите начинку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
хоть я пиццу не ем,но начинка мне очень нравится
Мурка
"А ты, Дядь,Федь.... на язык колбасой вниз клади. Так вкуснее будет" (от односельчан из "Простоквашино" )
Мурка
Как по мне - то нет.Разбавляется салями и грибочками. А сладковатое тесто - вкус насыщенней
TaniK
Мед, я так понимаю, для вкуса? На качество теста он не влияет?
Мурка
И для вкуса, и опять же, для насыщенного и интересного аромата.Тесто, только добротнее с мёдом.
Lyudmila
Мурка, как понять словосочетание "добротное тесто"?
Мурка
не экономное в плане хороших ингредиентов
Мурка
хотя это тесто довольно простое. Вот там где пирожки.. можно душу вкладывать!
Алёна KZ
Мура, а меда не много ли? |