Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
Ингредиенты:
3 крупные моркови, 3 крупные картофелины, 2 не сладких яблока, 3 крымские луковицы, 1\4 мускатной сладкой тыквы, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотого чабреца, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. морской соли, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками. В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте специи и одну ч.л. морской соли, еще раз хорошо перемешайте. Переложите овощи в форму и запекайте 30 минут при 200 градусах. Теперь яблоки нарежьте на четвертинки, затем каждый кусочек пополам, достаньте запечённые овощи, добавьте к ним яблоки и запекайте еще 20 минут. При подаче посыпьте овощи свежей мелко нарезанной петрушкой и оставшейся морской солью. Лёгкого Вам аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
Алёна KZ
Мура,как выглядит такая тыква?
Мурка
Тыква! Она Ярко, ярко оранжевого цвета. сочиться сладостью даже на вид. Продолговатая слегка:) Спроси "десертных сортов" Если я конечно точна в области названия,, но беру именно такую как описала. Её когда печешь - сахара не надо! Как с медом! Попробуй даже отдельно:)
ксения
Прямо так и просится приготовить! Но....смущает картофель..каким бы овощем его заменить?Может перчик?
Мурка
кабачок можно
Алёна KZ
Может быклажан?Или репку какую-нибудь))))) |