Рецепты домашней кухни
 
Помидоры по-армянски (к празднику)
Ингредиенты:
Помидоры,
чеснок,
укроп,
петрушка,
болгарский перец,
томатный сок,
соль.

Способ приготовления:
Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
Помидоры разрезать посредине горизонтально, но не до конца и положить внутрь начинку, закрыть и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком.
На 2 литра томатного сока - 0,5 стакана большого соли. Томатный сок можно использовать покупной, а можно сделать и самим. Поставить в холодильник.
Через двое суток помидоры готовы!


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


TaniK

А у меня есть рецепт маринованых яиц (даже с фото). Только в ворде. Нашла на просторах инета. А попробовать никак не решусь, хоть и выглядит заманчиво. Если кого-то интересует - вышлю на ящик.

А выкладывать пока не буду - не мое, не хочу авторские права нарушать, пока сама не пробовала.

 

ксения

 Да бросьте Вы про авторские права!  Просто посекретничайте с нами!

Алёна KZ

Было бы интересно посмотретьесли не жалко скиньте в личку

Тамара

А я так делала когда-то, в кастрюльке. Очень вкусно было.

Марк

Алена и Тамара!  С соком?

Тамара

Нет, без сока. Но мне кажется, стоит попробовать. Должно быть вкусно.

Алёна KZ

С маринадом

Марк

Давно делаю так зеленые помидоры, но никогда не использовал томатный сок, а добавлял еще зелень сельдерея и регана /орегано/ и соли 1 ст.л. на литр воды. Точно так-же делаю баклажаны, но в фарш добавляю тертую морковь. Этот рецепт у меня из армянской семьи, Позвоню сегодня, узнаю, делают ли с  томатным соком, а сам попробую минипорцию. Заинтересовало

Алёна KZ

Я тоже делаю зеленые..с чесноком и зеленью,только закатываю с маринадом на зиму

Алёна KZ

Помидоры как квашеные получаются?А сахарку не надо?Интересный рецепт.