Рецепты домашней кухни
 
"Динамит"
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (желательно красного),
0,5 кг горького перца (красного),
0,5 кг чеснока,
1 стакан соли.

Способ приготовления:
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб (любителям острого).


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Я делаю острую приправу из этих же ингридиентов,но в других пропорциях1 кг сл перца,1 кг чили,300гр чеснока,2 ст л с горкой соли+1 ст раст масла.Очень вкусно к отварному мяску. И от простуды спасает,температуру как рукой снимает

Мурка

а я полагала - только поднимет Относительно ощущений

ЛюСей

но название абсолютно соответствует

 

@ntoshk@

Люда,а это можно притушить и законсервировать?

@ntoshk@

тогда чеснок не так ядренно будет выглядеть

Luda

Динамит соленый, поэтому его просто держат в холодильнике. Но думаю его можно притушить (если хотите), но тогда не надо столько соли.

Lyudmila

Luda, чес слово, хватит про такое количество соли... Можно положить гораааздо меньше соли и все прекрасно будет храниться в холодильнике. Чем больше Вы её защищаете, тем больше я убеждаюсь в том, что Вы это не готовили или вообще ничего не понимаете в приготовлении пищи.

Алёна KZ

Тоня,если ты будешь тушить пол-кило жгучего перца,то в этой посуде больше нельзя готовить будет( если конечно ты не любитель остренького) острота очень долго сохраняется на стенках посуды)))

Lyudmila

Чеснока до безобразия много. А соли зачем столько? Короче, люблю очень острое, но чтобы оно было еще и вкусным. Об этом рецепте этого сказать не могу.

Luda

Это,  как аджика, очень острая и соленая, и  к мясным блюдам, и как приправа.