"Динамит"
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (желательно красного), 0,5 кг горького перца (красного), 0,5 кг чеснока, 1 стакан соли.
Способ приготовления:
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике. Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб (любителям острого).
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Я делаю острую приправу из этих же ингридиентов,но в других пропорциях1 кг сл перца,1 кг чили,300гр чеснока,2 ст л с горкой соли+1 ст раст масла.Очень вкусно к отварному мяску. И от простуды спасает,температуру как рукой снимает
Мурка
а я полагала - только поднимет Относительно ощущений
ЛюСей
но название абсолютно соответствует
@ntoshk@
Люда,а это можно притушить и законсервировать?
@ntoshk@
тогда чеснок не так ядренно будет выглядеть
Luda
Динамит соленый, поэтому его просто держат в холодильнике. Но думаю его можно притушить (если хотите), но тогда не надо столько соли.
Lyudmila
Luda, чес слово, хватит про такое количество соли... Можно положить гораааздо меньше соли и все прекрасно будет храниться в холодильнике. Чем больше Вы её защищаете, тем больше я убеждаюсь в том, что Вы это не готовили или вообще ничего не понимаете в приготовлении пищи.
Алёна KZ
Тоня,если ты будешь тушить пол-кило жгучего перца,то в этой посуде больше нельзя готовить будет( если конечно ты не любитель остренького) острота очень долго сохраняется на стенках посуды)))
Lyudmila
Чеснока до безобразия много. А соли зачем столько? Короче, люблю очень острое, но чтобы оно было еще и вкусным. Об этом рецепте этого сказать не могу.
Luda
Это, как аджика, очень острая и соленая, и к мясным блюдам, и как приправа. |