Яблочно-вишнёвый штрудель
Ингредиенты:
6 листов слоеного (слоено-дрожжевого теста) + масло для смазывания, сахарная пудра для присыпки. Для начинки: 2 кисловатых яблока, 350 гр. консервированных или замороженных вишен без косточек (перед употреблением следует разморозить), 50 гр. кишмиша, 1 ч. л. молотой корицы, 75 гр. сахара.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня. Затем разложить на рабочей поверхности листы теста, смазать каждый топлёным маслом и аккуратно положить друг на друга. Равномерно распределить на тесте яблочно-вишнёвую начинку и свернуть в рулет. Теперь разогреть духовку до 170 градусов, переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать 35-40 мин., пока пирог не подрумянится. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и при подаче к любимому чаю нарезать кусочками. p.s. Хорошая вариация на тему классического яблочного штруделя, полного сочных вишен и кишмиша. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мурыся,а сок течь не будет во время выпечки?Края защипывать не надо?
Мурка
Вроде не течет. Я вишни на случай сцеживаю хорошенько, с винограда сока нет, а из яблок чуточку
@ntoshk@
10баллов.вкуснятина
ЛюСей
и кто бы меня этим накормил(хде смайл у которого слЮни текут)
Мурка
ксения
Вариация и впрямь отменная!
Мурка
спасибо |