Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г муки, 200 г свежих ягод, 2 стакана взбитых сливок.
Способ приготовления:
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса. Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной пудры до образования густой массы. Смесь добавьте в шоколадный соус. Все это смешайте с мукой и оставшимся тертым шоколадом. В отдельной посуде взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены, затем осторожно влейте в приготовленную смесь. Тесто вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте в течение получаса при температуре 250 градусов. Готовый торт остудите и выложите на блюдо. В центре с помощью выпуклой части ложки выдавите неглубокую, но широкую ямку, выложите в образовавшееся углубление ягоды. Украсьте торт взбитыми сливками.
Комментарии посетителей
МАРГАРИТКА
супер
Asmik
ochen vkusniy tort
Мурка
Должно быть Оооччень вкусно!
ксения
отличный! |