Рогалики "Чудесные"
Ингредиенты:
Тесто: 150 г нежирного творога или два творожных сырка, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 250 г муки.
Способ приготовления:
Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно быть однородным. Из теста раскатывается круг и нарезаются треугольники. На треугольники положить начинку. Можно мак с сахаром и мёдом (мёд предварительно растопить), можно корицу или густой джем, или повидло. Сделать рогалики, свернуть треугольники, начиная с широкой стороны. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Рогалики можно сверу смазать яйцом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
супер.мне очень нравится.и легко
dewchonka77
Скажите, если брать творожные сырки, сахара ведь нужно МЕНЬШЕ (они УЖЕ сладкие)? Не дождусь ответа - сделаю с меньшим количеством сахара
Мурка
ну да
Мурка
Класс! |