Рецепты домашней кухни
 
Чесночные тосты с грибами
Ингредиенты:
1 небольшой багет (нарезать на 12 ломтиков),
80 гр. сливочного масла,
2 истолчённых зубочка чеснока,
2 ст.л. рубленой петрушки.
Для грибной начинки:
200 гр. шампиньонов,
50 гр. сушеных белых грибов,
50 гр. сливочного масла,
1 луковица,
1\2 ч.л. рубленного тимьяна,
150 мл жирных сливок,
щепотка измельчённой лимонной цедры,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3 минуты (не допустив, чтобы лук потемнел). Добавьте к нему нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, и тушите под крышкой пару минут. Теперь снимите крышку, добавьте белые грибы вместе с жидкостью и тушите еще 6-8 минут, пока вода не испарится. Добавьте в грибную массу сливки и лимонную цедру, приправьте специями по вкусу.
Теперь слегка поджарьте тосты с чесночным маслом, разложите сверху грибную начинку, украсьте зеленью петрушки, и подавайте с хорошим вкусным аппетитом!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ЛюСей

вкусно Мура, умничка

Алёна KZ

Ммммм!!!Вкусно!

@ntoshk@

а запах,аж сюда дошел.молодец Мкрочка

Мурка

дя..? Ну это хорошо Очень вкусно на самом деле!

Тамара

Мурочка, это очень вкусно!

ксения

здоровски!