Чесночные тосты с грибами
Ингредиенты:
1 небольшой багет (нарезать на 12 ломтиков), 80 гр. сливочного масла, 2 истолчённых зубочка чеснока, 2 ст.л. рубленой петрушки. Для грибной начинки: 200 гр. шампиньонов, 50 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1\2 ч.л. рубленного тимьяна, 150 мл жирных сливок, щепотка измельчённой лимонной цедры, соль, перец.
Способ приготовления:
Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба. Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3 минуты (не допустив, чтобы лук потемнел). Добавьте к нему нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, и тушите под крышкой пару минут. Теперь снимите крышку, добавьте белые грибы вместе с жидкостью и тушите еще 6-8 минут, пока вода не испарится. Добавьте в грибную массу сливки и лимонную цедру, приправьте специями по вкусу. Теперь слегка поджарьте тосты с чесночным маслом, разложите сверху грибную начинку, украсьте зеленью петрушки, и подавайте с хорошим вкусным аппетитом!
Комментарии посетителей
ЛюСей
вкусно Мура, умничка
Алёна KZ
Ммммм!!!Вкусно!
@ntoshk@
а запах,аж сюда дошел.молодец Мкрочка
Мурка
дя..? Ну это хорошо Очень вкусно на самом деле!
Тамара
Мурочка, это очень вкусно!
ксения
здоровски! |