Праздничные котлеты
Ингредиенты:
1 кг грудки куриной, молотые орехи, петрушка, чеснок, яйца вареные, сливочное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить. Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по своему вкусу. Этим начиняем каждый кусочек грудки и в каждую грудку положить кусочек сливочного масла, хорошо закрутить. Смочить во взбитом яйце и потом обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле и в духовке довести до готовности.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Да, орехи нынче в моде... Думаю, в данном рецепте они лишние. Все хорошо , но либо орехи, либо яйца. Я против орехов, вот .
Lyudmila
Luda, зачем указывать вес куриного мяса, если остальные ингредиенты берутся по вкусу?
Алёна KZ
По-моему это зразы, а не котлетки...Конечно же вкусно,я бы даже без яйца сделала,с зеленью,орехами и чесночком
@ntoshk@
не,Ален,зразы -это на картофельном тесте,а это мясные рулетики
Мурка
С одного рецепта вариаций все прибавляется
Алёна KZ
Тонечка,зраза это фаршированная котлетка ( из цельного или рубленного мяска),это потом уже и картофельные аналоги стали называть тоже зразамиПо крайней мере в польской кухне национальное блюдо зразы именно мясные...
Тамара
Очень интересно. Только я бы без яиц сделала. Почему-то.
@ntoshk@
Ксюш,отбиваем как на отбивные и сворачиваем с начинкой рулетиками.очень похоже на киевские котлеты.начинка интересная
ксения
спасибо Тоня за разъяснение
Мурка
Отличный рецепт! Хороший вариант с орехами, только чеснок заменю луком. |