Слоеное тесто домашнее
Ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное 500 г, мука, вода 300 мл, соль 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л.
Способ приготовления:
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30. В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата. Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт. Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник. Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза. Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно. Роскошная выпечка гарантируется! Рецепт этого слоеного теста проверен и то, что получилось, превзошло все мои ожидания. Готовое магазинное слоеное тесто даже рядом не лежало!
Комментарии посетителей
Елена
попробовала из этого теста печь пирожки:жесткие,колючие,только начинку испортила.
Людмила
500 гр маргарина на тесто с 300гр воды нельзя раскатать.Ну очень много маргарина.
Tety
Готовила тесто по данному рецепту, масла положила в половину меньше. Получилось очень вкусно
николай
ээтот рецепт трудно выполним в домашних условиях- очень тяжело раскатать ,чтобы масло не прорвало тесто,постоянно должно быть охлажденным,не всякий маргарин или масло подходят для этого теста -только жирные и высокого качества ,так что это классический рецепт из любой книги - вероятность того ,что у вас получится хорошее тесто 0,1.
Натали
А сколько нужно муки,,,
Катя
А сколько надо муки не написали...
Людмила
Автора!!!
Татьяна
Попробовала сделать тесто. Оно действительно превзошло все мои ожидания. Жира неимоверно много! Получились слойки во фритюре (жир расплавлялся и вытекал из теста). Я думаю, что маргарина должно быть раза в 2 меньше.
Яна
Жир не должен вытекать из теста, скорей всего вы недостаточно тонко раскатывали слои.
Татьяна
Слои были очень тонкие. Но жир вытекал. Я не могу поверить, что такое количество жира может впитаться в это количество теста. |