Свинина, нашпигованная вишней
Ингредиенты:
Свинина - мякоть, Соль, Белый перец, Базилик, Вишни без косточек. Способ приготовления: Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом. Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40. Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар. Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом.
Комментарии посетителей
ТамараДевочонки, страшно рада, что рецепт пришелся по душе. Спасибо за фотки!!!
Melni4kaНу не оставляет этот рецепт равнодушным никогошеньки!))) Но в рукаве (сорри за критику) это немного не то :) Тут же ж фишка в корочке, в запапхах... рукав - ооочень хорошее изобретение, но он этого всего - самого вкусно и пусть даже самого вредного - нас лишает :) Хотя вкусно должно быть и в рукаве тоже.
dewchonka77 Может, но корочку видно на фото (есть она), а запахи - так наоборот, рукав же не дал ни одному запаху никудашеньки улетучиться Хотя, может, и разное - но оба варианта ооооочень вкусные
dewchonka77 Спасибо за рецепт! Некоторые изменения внесла - готовила в рукаве (таким способом у меня всегда удачное мяско получается )
Alikaдавно смотрю на этот рецепт. надо готовить!!!
ТамараСпасибо за фотку! Мяско очень аппетитное. А оно правда вишней нашпиговано? Как-то на морковку похоже...
Melni4kaДействительно, сама в шоке. Может, потому что вишни были мороженые? Другого объяснения не могу найти
ТамараЯ тоже с замороженными делала.
ТамараТы, главное, скажи - вкусно было?
Melni4kaБыло оооочень вкусно! Домашние сказали, что это лучшее, что они из мяса ели :) Такое впечатление, что мясо немного подкопченое. Спасибо за прекрасный рецепт. А по поводу цвета вишни... Вот вы меня озадачили, весь вечер вчера думала, что это может быть. Я брала свиной ошеек, т.е. жирку там хватало. Мясо после запекания стало розовее, чем было (к сожалению, на фотке это не очень заметно), а вот основная масса вишен стала какой-то желто-оранжевой. Может, вишневая "краска" как-то вошла в реакцию с жиром?
|