Торт "Зебра"
Ингредиенты:
5 яиц, 100 г размягченного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка какао. Крем - любой.
Способ приготовления:
Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать. Выливать тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями, поочередно: белое, шоколадное и т.д., получается зебра. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам и намазать кремом. Крем - на ваш вкус, любой.
Комментарии посетителей
МарияЯ вместо масла кладу жирную сметану, получается тоже вкусненько
iordanВчера сделала этот пирог по такому рецепту:
Духовка старенькая, боялась что не получиться... Первые пол часа он оставался жидким, но потом за 15 минут поднялся очень и испекся. Я его еще не разрезала, сегодня буду угощать подруг, вот и посмотрим, получились ли полоски внутри;) Кстати форма 24 см, и заливать тесто нужно по 2 ложки каждого цвета поочередно в центр - В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Фото отправляю. Потом добавлю в разрезанном виде;)
оксан@Тортик с орешками и шоколадом
Аня
я часто делала такой торт, быстро и вкусно
@ntoshk@
очень хочетс я попробовать Зебру,но не как не соберусь испечь.ведь очень простенько
Мурка
Обычный полосатый бисквитик. Делаю лет пять
Алёна KZ
Мурыся,бисквит готовится без любого жира
Мурка
Ну знаю:) В этом поправочка хорошая, чтоб вкуснейМне уже бисквит надоооел, вот готовлюсь творить пончики Алекса |