Торт "Зебра"
![]() ![]()
Ингредиенты:
5 яиц, 100 г размягченного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка какао. Крем - любой.
Способ приготовления:
Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать. Выливать тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями, поочередно: белое, шоколадное и т.д., получается зебра. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам и намазать кремом. Крем - на ваш вкус, любой.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]()
Духовка старенькая, боялась что не получиться... Первые пол часа он оставался жидким, но потом за 15 минут поднялся очень и испекся. Я его еще не разрезала, сегодня буду угощать подруг, вот и посмотрим, получились ли полоски внутри;) Кстати форма 24 см, и заливать тесто нужно по 2 ложки каждого цвета поочередно в центр - В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Фото отправляю. Потом добавлю в разрезанном виде;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я часто делала такой торт, быстро и вкусно ![]() очень хочетс я попробовать Зебру,но не как не соберусь испечь.ведь очень простенько ![]() Обычный полосатый бисквитик. Делаю лет пять ![]() Мурыся,бисквит готовится без любого жира ![]() Ну знаю:) В этом поправочка хорошая, чтоб вкусней |