Рецепты домашней кухни
 
Торт "Зебра"
Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Ингредиенты:
5 яиц,
100 г размягченного масла,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка какао.
Крем - любой.

Способ приготовления:
Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями, поочередно: белое, шоколадное и т.д., получается зебра.
Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам и намазать кремом. Крем - на ваш вкус, любой.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


МарияЯ вместо масла кладу жирную сметану, получается тоже вкусненькоУлыбищеУлыбище
iordanВчера сделала этот пирог по такому рецепту:
  • для теста
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • мука - 250 г,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
  • рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2 столовых ложки
Пекла впервые!
Духовка старенькая, боялась что не получиться...
Первые пол часа он оставался жидким, но потом за 15 минут поднялся очень и испекся.
Я его еще не разрезала, сегодня буду угощать подруг, вот и посмотрим, получились ли полоски внутри;)

Кстати форма 24 см, и заливать тесто нужно по 2 ложки каждого цвета поочередно в центр - В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Фото отправляю. Потом добавлю в разрезанном виде;)
оксан@Тортик с орешками и шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Аня

я часто делала такой торт, быстро и вкусно

@ntoshk@

очень хочетс я попробовать Зебру,но не как не соберусь испечь.ведь очень простенько

Мурка

Обычный полосатый бисквитик. Делаю лет пять

Алёна KZ

Мурыся,бисквит готовится без любого жира

Мурка

Ну знаю:) В этом поправочка хорошая, чтоб вкуснейМне уже бисквит надоооел, вот готовлюсь творить пончики Алекса