Рецепты домашней кухни
 
Отбивные с овощами
Ингредиенты:
16 шт. говяжьих (лучше бараньих) отбивных из поясничной части,
2 красных и 2 зелёных болгарских сладких перца,
1 зелёный перчик чили,
2 зубочка чеснока,
2 пучка зелёного лука,
450 гр. картофеля,
2 ст.л. рубленной травы базилика,
1 ч.л.травы душицы,
2 ч.л. тимьяна,
3 лавровых листа,
соль,
чёрный перец,
1 ст.л. сливочного,
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и положите эти овощи к зажарке, добавив зелень. Жарьте еще 10 минут на слабом огне. Затем снимите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Переложите половину овощной массы в глубокий противень, приправьте специями, уложите сверху отбивные, снова приправьте и разложите оставшиеся овощи. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Готовое мясо с овощами переложите на большое сервированное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ЛюСей

очень интересненько, и гарнир и мяско и все вместе будет готовым

Мурка

Да. именно! Полностью завершённое, разнообразное блюдо что мне в нём нравиться

Алёна KZ

Сочно и ароматно наверное выйдет

Мурка

Ароматно! А сочность, естественно, от качества вырезки отбивных зависит:)

@ntoshk@

ой,Мурочка,ну я прям балдю от этих всех травокк мясу

Мурка

А я как балдю...:)

ксения

рецептик для большой компании? здрово!

Мурка

Ага. Вынуждена. Семейка не маленькая!