Рыба под соусом
Ингредиенты:
Рыба (хек или другая морская, кроме пангасиуса (он мне не нравится:-)) - филе, столько, сколько хотите приготовить, Соевый соус, Лимон, Лук, Томатный сок или томатная паста.
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка поперчить для остринки. Добавляем в это все немного водички и пусть себе жарится-парится-томится. В это время нарезаем лук продолговатыми кусочками, выкладываем на вторую скороводку и жарим, предварительно добавив томатной пасты или томатного соуса, соли, сахара на кончике чайной ложки. Когда одна и другая сковордки готовы, выкладываем рыбу на блюдо и сверху "заливаем" соус из лука и украшаем петрушкой. Даем настояться ну хоть минут 20. Рыба - смакотища получается. Особенно то, что там соевый соус и лимон - так вообще....))) Приятного аппетита всем!
Комментарии посетителей
Полина
Делала, вкусно, спасибо.
Алёна KZ
Напоминает недавний рецепт "Рыба под маринадом в томатном соусе",только лаконичнее.
@ntoshk@
я люблю рыбу в томате,но вот с соевым соусом и лимончиком-это новинка.классненько
Мурка
Солидарна с Тоней на все 100%!! Замечательный рецепт
Маришка
ну, соевый соус и рыба - классика японской кухни... Это как хлеб с маслом)))) А лимончсик и рыба - это ближе к нам, но так же не разделимо. По этому все равно очень вкусняче получается))) Я пробовала)))))))))))
ксения
оригинальный способ! возьмем на заметку! |