Рецепты домашней кухни
 
Огурчики с чесноком
Ингредиенты:
7 кг огурцов,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 уксуса,
5 ст. ложек соли,
8-10 ст. ложек сахара,
1 стакан давленного чеснока.

Способ приготовления:
Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать постоять 2 часа. После чего огурцы разложить в банки (я беру 0,5 литровые) вместе с соком, который образовался.
Стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Приятного апетита!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Наталья 010

ия так делаю каждый год, очень вкусненько, уксуса чуть меньше положите, расол получается не кислый, а насыщеный!!!Браво!

ЛюСей

интересный рецептик, только вот с уксусом действительно непонятно

 

вика

У меня похожий есть рецепт,в нем идет на 6-кг огурцов 0,5 л уксуса,но это действительно много.А  сам рецепт отличный,получается вкусно!Браво!

Алёна KZ

Уксус какой, и 0,5 чего?По ингридиентам должно быть вкусно...

любе

0,5 литров уксуса 9%

@ntoshk@

ну на лето пригодится

Тамара

Очень вкусно. Моя мама так делает. Но я бы уксуса меньше положила. По рецепту получается кисловато.