Огурчики с чесноком
Ингредиенты:
7 кг огурцов, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 уксуса, 5 ст. ложек соли, 8-10 ст. ложек сахара, 1 стакан давленного чеснока.
Способ приготовления:
Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно). Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать постоять 2 часа. После чего огурцы разложить в банки (я беру 0,5 литровые) вместе с соком, который образовался. Стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать. Приятного апетита!
Комментарии посетителей
Наталья 010
ия так делаю каждый год, очень вкусненько, уксуса чуть меньше положите, расол получается не кислый, а насыщеный!!!
ЛюСей
интересный рецептик, только вот с уксусом действительно непонятно
вика
У меня похожий есть рецепт,в нем идет на 6-кг огурцов 0,5 л уксуса,но это действительно много.А сам рецепт отличный,получается вкусно!
Алёна KZ
Уксус какой, и 0,5 чего?По ингридиентам должно быть вкусно...
любе
0,5 литров уксуса 9%
@ntoshk@
ну на лето пригодится
Тамара
Очень вкусно. Моя мама так делает. Но я бы уксуса меньше положила. По рецепту получается кисловато. |