Рецепты домашней кухни
 
Кабачковая икра (рецепт Наталии)
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
300 г морковки,
400 г лука,
200 г томатной пасты,
1,5 стакана уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
1 небольшая головка чеснока,
лавровый лист по вкусу,
перец черный по вкусу,
масло подсолнечное - 0,5 стакана.

Способ приготовления:
Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на мясорубке. После чего добавить лавровый лист (я добавляю молотый), томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить еще 4 часа.
Почти в конце добавить чеснок (давим в чесночнице) и уксус, тушить еще 15 минут. Потом закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


наталья

тушить 4 часа, сума сойти, а какая после этого польза! икра готовится максимум 40 минут, знаток!

Марина

1.5 стакана уксуса наверное много, да и сахара мало Ну ничего себе!!!

марина

Супер!

Алёна KZ

Для чего отдельно жарить лук и морковку? А уксус какой? В закатках очень важны все подробности и пропорции

любе

Жарить надо и лук и морковь-придает вкус.Уксус нужен  9%.