Кабачковая икра (рецепт Наталии)
Ингредиенты:
2 кг кабачков, 300 г морковки, 400 г лука, 200 г томатной пасты, 1,5 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 небольшая головка чеснока, лавровый лист по вкусу, перец черный по вкусу, масло подсолнечное - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на мясорубке. После чего добавить лавровый лист (я добавляю молотый), томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить еще 4 часа. Почти в конце добавить чеснок (давим в чесночнице) и уксус, тушить еще 15 минут. Потом закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
наталья
тушить 4 часа, сума сойти, а какая после этого польза! икра готовится максимум 40 минут, знаток!
Марина
1.5 стакана уксуса наверное много, да и сахара мало
марина
Алёна KZ
Для чего отдельно жарить лук и морковку? А уксус какой? В закатках очень важны все подробности и пропорции
любе
Жарить надо и лук и морковь-придает вкус.Уксус нужен 9%.
|