Рецепты домашней кухни
 
"Сушевидная" закуска
Ингредиенты:
Рис,
филе сельди,
петрушка,
соевый соус.

Способ приготовления:
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.
Когда сформировали сколько нужно, сверху поливаем соевым соусом, что придаст пикантности, но слегка, чтоб закуски не плавали в соусе) И украшаем листиками петрушки каждую штучку.
Очень просто и очень вкусненько!


Автор: Маришка
Все рецепты от Маришка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Я часто делаю суши и роллы дома. Пробовала с разной рыбой...с селедкой наименее вкусно,она с горчинкой что-ли...хотя,если ооочень любите...А рис  ...отлично клеится краснодарский крупный и баракат.главное правильно сварить А за название отдельный респект))))))))))))))))))))))))

Маришка

Спасибо)) А селедка горчить не будет, если это филеечки в таких себе пластиковых баночках.... И рис любой можно

Тамара

И у меня такой же вопрос. А я как-то... в отличие от Муры, не в восторге. Не знаю, развейте мои сомнения, кто пробовал.

 

Мурка

Люблю селёдку! и лёгкий рис:)

... я вот тоже тут думаю. Умельцы - Японцы с рисом первостепенно (длинным) "на ура" всегда справляются. А вот нам по рукам, скорее "пузатенький" белый и подастся!

 Во всяком случае, я буду делать с таким.

Алёна KZ

Мурочка, с длинным рисом скорее китайцы справляются

ЛюСей

а рис какой брать? который для суши? или обычный пузатенький, или продолговатеньки? на сколько мне известно то не каждый рис вот так скрутиться и форму держать будет...

 

Мурка

Превосходно! Спасибо огромное!

Маришка

Спасибо большое, Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!