"Сушевидная" закуска
Ингредиенты:
Рис, филе сельди, петрушка, соевый соус.
Способ приготовления:
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис. Когда сформировали сколько нужно, сверху поливаем соевым соусом, что придаст пикантности, но слегка, чтоб закуски не плавали в соусе) И украшаем листиками петрушки каждую штучку. Очень просто и очень вкусненько!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Я часто делаю суши и роллы дома. Пробовала с разной рыбой...с селедкой наименее вкусно,она с горчинкой что-ли...хотя,если ооочень любите...А рис ...отлично клеится краснодарский крупный и баракат.главное правильно сварить А за название отдельный респект))))))))))))))))))))))))
Маришка
Спасибо)) А селедка горчить не будет, если это филеечки в таких себе пластиковых баночках.... И рис любой можно
Тамара
И у меня такой же вопрос. А я как-то... в отличие от Муры, не в восторге. Не знаю, развейте мои сомнения, кто пробовал.
Мурка
Люблю селёдку! и лёгкий рис:) ... я вот тоже тут думаю. Умельцы - Японцы с рисом первостепенно (длинным) "на ура" всегда справляются. А вот нам по рукам, скорее "пузатенький" белый и подастся! Во всяком случае, я буду делать с таким.
Алёна KZ
Мурочка, с длинным рисом скорее китайцы справляются
ЛюСей
а рис какой брать? который для суши? или обычный пузатенький, или продолговатеньки? на сколько мне известно то не каждый рис вот так скрутиться и форму держать будет...
Мурка
Превосходно! Спасибо огромное!
Маришка
Спасибо большое, Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |