Икра овощная на зиму
Ингредиенты:
Лук – 1 кг, морковь – 500 гр., помидоры – 1 кг, перец болгарский – 1 кг, перец острый – 1 стручок, баклажаны – 500 гр., кабачки – 2 кг, чеснок – 3 зубчика, соль – 2 ст. л., уксус – 4 ст. л., сахар – 4 ст.л., перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поставить пассеровать. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку. Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью. Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам. Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи. Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая. За пять минут до окончания добавить уксус. Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Сколько масла нужно: стакан,два?Какая емкость требуется для тушения?И сколько литров на выходе получается? Рецепт запомнилаЕсли ответите - приготовлю))
любе
Что непонятно?Масла нужно-сколько потребуется для жарки овощей!!! Емкость сами определите какую,когда все подготовите! Какой будет выход-сами увидите!!!
Владюнчик
А я ІКОРКУ ОООбожаю їсти під горілочку!!!!
ЛюСей
в этом году настроена много наконсервировать всего, запомнила рецептик |