Икра-обманка
Ингредиенты:
1 упаковка филе сельди (на любой вкус), 2 стакана манки, томатный сок.
Способ приготовления:
Отделяем сельдь из упаковки от масла. Выкладываем сельдь в блендер и взбиваем до однородной массы. Ставим на огонь кастрюльку - на дне масло, в котором была сельдь, не сильно много, но и не сильно мало (чтоб не было жирно). Добавляем в него томатного соку (обычно делаю на глаз, чтоб "красновато" было), ждем пока закипит. Выключаем огонь, всыпаем манку и массу из сельди и активно перемешиваем. Получается такая себе зернистая "красная икра".... И очень вкусная!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
![]() Спасибочки!!! ![]() На здоровьеце!!! Приятного аппетита! :-) ![]() А сколько грамм упаковка селедки? ![]() где-то до 500 грамм :-) ![]() Лет 10 назад в "Смаке" о такой "икре" рассказывала то ли Быстрицкая, то ли Мордюкова...Они ее во время войны на праздники делали... ![]() ))) теперь можно не на праздничи на каждый день на бутеры))) Для разнообразия)) ![]() Слава Богу.... |