Вишневое пирожное с орехами
Ингредиенты:
0,5 кг вишни, 400 г муки, 2 ст. ложки с верхом какао-порошка, 2 яйца, 100 г растительного масла, 250 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки сахара-песка, 200 г. любых молотых орехов или кокосовой стружки, 1 ч. ложка миндальной крошки.
Способ приготовления:
Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока. В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню. Отдельно в небольшой посуде взбить сливочный сыр с сахаром (электрическим миксером взбивать 3-4 минуты), затем в смесь добавить второе яйцо, орехи и миндаль и все перемешать. Смазать маслом противень, столовой ложкой выложить на него темное вишневое тесто, сверху вторым слоем выложить светлую ореховую смесь. С помощью ножа сделать на двухслойном тесте «мраморный» рисунок. Выпекать при температуре 250 градусов 30 минут. Испеченный корж остудить и нарезать квадратами или ромбами (должно получиться 18-20 пирожных). Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и вишней.
Комментарии посетителей
ксения
Вкуснятина! |