Икра баклажанная (сыроприготовленная)
Ингредиенты:
3 баклажана (средних), 3 помидора (средних), чеснок, соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно чтобы только шкура испеклась). Затем надрезать немного (как обычно) и под пресс, чтобы стекла жидкость (я выкладываю на разделочную доску, другой доской накрываю и сверху ставлю груз), так держу минут 20. Затем снять шкуру и через мясорубку перекрутить (блендер использовать нельзя, так как будет каша). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, снять шкуру и тоже перекрутить через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночнику (по вашему вкусу). Все смешать, посолить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла. Икра получается из сыроприготовленных продуктов, вкусно и полезно. Намазать на хлеб и есть.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Марк уже выкладывал "сырую" икруТолько у него еще лук в составе
Алёна KZ
И Аннушка ,оказывается,тоже...
тиннаХА,ха,одесские женщины против!СИНЕНЬКИЕ(как и беленькие)баклажаны НЕЛЬЗЯ ничем молоть,их надомелко порубить вместе с красными,лучком,чеснычком и болгарским перцем,НО у нас баклажан ПЕКУТ,иначе он горчит,как ни мучайся.
ЛюСей
баклажаны просто обажаю |