Яичница к завтраку в бульоне
Ингредиенты:
6 шт. яиц, соль, 6 ломтиков хлеба, 1 ч.л. уксуса, 50 гр. сливочного масла, 1,2 л куриного бульона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 50 гр. измельчённого сыра.
Способ приготовления:
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с холодной водой. Теперь растопите масло в большой сковороде и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Затем вскипятите куриный бульон, разогрейте в нём яйца-пашот. Разложите по одному яйцу на ломтик поджаренного хлеба и разложите по тарелкам. Влейте в тарелочки бульон и подавайте, нарезав к ним ломтики любимого сыра. Вкусный и приятный завтрак. Хорошего аппетита.
Комментарии посетителей
Тамара
Я так и представила себя в отеле в центре Парижа, и официант подает мне на завтрак яйца-пашот и бульон!
Мурка
Кстати, хорошая идея:) Заманчиво так приподать себя почтенной гостьей, чтобы поухаживали как подает:) А девчонки? Можно же иногда себя заботой и побаловать:)
Lyudmila
Очень даже ничего завтрак, мне нравится .
Алёна KZ
Ох и Мура! Гурманка!А сыр в прикуску или в бульон опустить?
ксения
хорошая идейка...но долго завтрака ждать придеться..
Алёна KZ
А если бульон и яйца с вечера запасти?)))))))))
Мурка
Ну да. Для меня бульон всегда "нестача" Так я заранее варю пару литриков и в морозилку про запас к хорошему случаю. Сыр я так нарезаю. Ведь кто-то может и без захотеть |