Курица с оливками
Ингредиенты:
4 куска курицы, 150 гр. шампиньонов, 2 больших помидора, 2 красных болгарских перца, 200 гр. оливок (без косточек), 150 мл жирных сливок, 150 мл белого сухого вина, 2 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте. Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, добавьте их в приготовленные выше овощи, влейте белое вино и положите куски курицы. Вскипятите, накройте, и томите на слабом огне 50 минут. Теперь размешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и постепенно введите их в готовящееся мясо, тщательно размешивая. И, так же помешивая, снова доведите до кипения и проварите еще около пяти минут до загустения. Перед подачей введите в мясо сливки, а затем оливки, разогрейте и приправьте кушанье по вкусу. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Мура в последнее время такие изыски выкладывает!
Алёна KZ
Хороший рецептиктолько чесночок, может попозже закладывать? И 2 ст л крахмала разведутся ли в том же количестве воды?
ксения
интересная идейка!
Мурка
Неа... То чёто я пожадничала А чеснок нормально. Как раз в нос не бьет |