Приправа из слив
Ингредиенты:
1 литровая банка слив (лучше всего чернослив), 100 гр. зелени петрушки и сельдерея, 1 ч. ложка (с верхом) черного молотого перца, 7 больших крупных помидор, 3 головки чеснока, соль, сахар.
Способ приготовления:
Сливы и помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать (специи можно добавлять на ваш вкус) и все перемешать. Добавить 1 ч. ложку (с горкой) перца, соль и сахар по вкусу. После 15-20 минутного кипячения, добавить перемолотый чеснок, помешивая, довести до кипения и выключить. Закрывать в горячем виде любыми крышками для консервирования. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, борщам.
Комментарии посетителей
sonia
Ткемали, однако
Алёна KZ
Рецепт очень интересныйТолько ,как это - соль и сахар по вкусу?А послетает все к кому претензии?
ксения
я вот тоже так думаю, что в вопросах заготовок на зиму "соль , сахар и уксус" по вкусу не канает)))))))))тут нужны точные пропорции. Но сама задумка интересная
Luda
Уксуса тут нет!.
Luda
Вы ведь наливаете в банки кипящую приправу, а чеснок (3 головки), а перец? Соль, сахар? 1 ст ложку соли и 2 сахара (это по моему вкусу). Это очень острая приправа. Не сорвет!
Тамара
А литровая банка слив - это с косточками или уже без?
|