Клубничный крем
Ингредиенты:
0,5 кг ягод клубники, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 молока, 1 ст.л. крахмала.
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть и отделить плодоножки, затем протереть через сито. 2. Молоко с половиной нормы сахара вскипятить и остудить. 3. Крахмал развести в небольшом количестве молока, взбить в него 3 яичных желтка, залить кипяченым молоком и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и, помешивая, ждать, пока закипит. Затем снять с огня и, не переставая помешивать, остудить. 4. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Смешать с клубничным пюре и остывшим кремом. 5. Подавать в креманках или широких бокалах.
Комментарии посетителей
Мурка
Мне нравиться то, что абсолютно без масла
ксения
сегодня прям один рецептик круче другого!И все такие легкие! Отличный крем получится когда созреет эта королева ягод! |