Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты:
20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и варите 10-15 минут. Очищенные и промытые кочанчики добавьте в кипящий суп и варите 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
Комментарии посетителей
Мурка
Ох, люблю такие супчики! но капуста эта неприятно сладковата
ксения
Такой легкий диетический супчик как раз для уставших за зиму от обильной жирной пиши желудков! С позволения автора, скажу, что мне видится это блюдо как суп -пюре с добавление плавленного сырка вместо сметанки!
Алёна KZ
Я тоже готовлю суп из брюссельки,с сырками и без картохи |