Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные цуккини
Фаршированные цуккини

Ингредиенты:
4 шт. больших цуккини.
Для начинки:
5 ст.л. твёрдого сыра (лучше Пармезан),
3 ст.л. хлебных крошек,
2 ч.л. рубленой петрушки,
1 зубок чеснока,
черный перец,
сливочное масло,
петрушка для украшения.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её. Очищенные «чашечки» цуккини бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, слейте воду и разложите на блюде.
Измельчите отделённую мякоть и смешайте с 3 ст.л. тертого сыра, хлебными крошками, петрушкой и перцем.
Продавленный чеснок жарьте в масле 3 минуты, перемешайте его с начинкой. Теперь наполните ею «чашечки», посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут, пока начинка подрумянится. При подаче украсьте рубленной петрушкой.



Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

ОтчитываюсьОчень вкусноЧеснок не жарила, добавила к начинке и все, а зелень не добавляла, остальное по рецепту.Спасибо, Мура! Фотка летит))

Мурка

на здоровье!

Алёна KZ

Все любимые ингридиенты)))Вот возьму и приготовлю!

Мурка

А давай!

ксения

ну просто праздник для вегов!