Фаршированные цуккини
Ингредиенты:
4 шт. больших цуккини. Для начинки: 5 ст.л. твёрдого сыра (лучше Пармезан), 3 ст.л. хлебных крошек, 2 ч.л. рубленой петрушки, 1 зубок чеснока, черный перец, сливочное масло, петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её. Очищенные «чашечки» цуккини бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, слейте воду и разложите на блюде. Измельчите отделённую мякоть и смешайте с 3 ст.л. тертого сыра, хлебными крошками, петрушкой и перцем. Продавленный чеснок жарьте в масле 3 минуты, перемешайте его с начинкой. Теперь наполните ею «чашечки», посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут, пока начинка подрумянится. При подаче украсьте рубленной петрушкой.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
ОтчитываюсьОчень вкусноЧеснок не жарила, добавила к начинке и все, а зелень не добавляла, остальное по рецепту.Спасибо, Мура! Фотка летит))
Мурка
на здоровье!
Алёна KZ
Все любимые ингридиенты)))Вот возьму и приготовлю!
Мурка
А давай!
ксения
ну просто праздник для вегов! |