Закуска "Панчо"
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА: мука - 0,5 кг, дрожжи - 25 г, вода - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., пиво - 0,5 стакана, постное масло - 1 ст. ложка, соль. ДЛЯ НАЧИНКИ: сосиски (целые, не резаные), лук зеленый, перец болгарский красный или желтый, петрушка, помидоры.
Способ приготовления:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься. Когда тесто поднимется, раскатать, разрезать на квадратики (или треугольники, или кружечки - как вам подскажет фантазия), разложить на каждый квадратик мелко порезанные для начинки овощи и зелень, на них положить сосиски и завернуть в тесто (чтобы кончики сосисок выглядывали). Жарить в большом количестве постного масла на среднем огне мин. 5-7, пока тесто не станет золотистого цвета. Выкладывать на салфетку и кушать с удовольствием... ПРИМЕЧАНИЕ: если все тесто не использовали, его можно положить в морозилку, и в другой раз не придется возиться с замешиванием, а только разморозить... А можно просто из остатков испечь хлебушек!
Комментарии посетителей
Алёна KZЕсли переместить рецепт в категорию "выпечка" ,думаю,у него найдутся заслуженные почитатели
ириша
интереснинько
Наташа
супер очень понравилось |