Спаржа с жареными помидорчиками
Ингредиенты:
Для спаржи: 700 гр. спаржевой фасоли, 100 гр. сливочного масла, 350 гр. копчёного окорока, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 зубочек чеснока. Для помидоров: 6 шт. помидоров, 2 яйца, 150 гр. крошек белого хлеба, 50 гр. муки, 1 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель, спаржу, и измельчённый пластинками чеснок. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем накройте и тушите еще несколько минут, пока фасоль полностью приготовиться. Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обваляйте в муке предварительно смешанной со специями. Затем обмакните их в взбитом яйце и запанируйте в хлебных крошках. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 2 - 4 минутки. После чего выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира. Подайте вместе со спаржей. Замечательное, очень вкусное овощное блюдо!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
Мурка
и совесть не грызет...Весенняя вкуснятина:)
Алёна KZ
А мне и картошка не помешает
ксения
ну что могу сказать....замечательно! очень замечательно! посто супер!
Мурка
Ну я без картошки не могу! Но, Вы правы
Тамара
Мура, очень вкусно! Но, честно, отказалась бы от картошки. |