Чихиртма (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Баранина (или говядина) - 500 гр., лук - 2 шт., мука - 1 ст.л., масло - 1 ст.л., яйца - 2 шт., шафран (желательно) - 1/2 ч.л., уксус (виноградный или яблочный) - 2 ст.л., яичные желтки (от яиц), зелень кинзы, сушеные корни петрушки, пастернака и сельдерея (по вкусу).
Способ приготовления:
Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито. Лук мелко порезать и поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и ещё раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец (по желанию), коренья петрушки, пастернака, сельдерея и дать закипеть. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей на стол, взбить в отдельной посуде яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Ну зачем фотки нетовские шлете?
Ringlet
Алёночка, сплагиатила, извиняюсьВ первый раз готовила этот супчик, хотела сразу выложить рецепт, боялась что не получится...А получилсяСейчас ещё одну фоточку отправлю, уже свою...
Алёна KZ
Конечно,давай свою!!!Это намного интереснее
@ntoshk@
Ringlet,а твоя то красивей фотка
Тамара
И правда, вторая фотка лучше
ЛюСей
ой а я сначала подумала что первая фота твоя а вторая плагиат товой супец красивше, нужно даже попросить администрацию первуюю удалить
Вася
Хопа!!!!!!!!!! вот и осталась самая класная фотка в рецепте
ЛюСей
спасибо Василий уважил!! ценим!!
@ntoshk@
чисто мясной супочень интересно
Мурка
И зачем уксус именно кипятить? Интересно:) Вкусно, небось |