Луковый пирог по-французски
Ингредиенты:
130 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 целых яйца и 1 желток, 1 кг репчатого лука, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.
Комментарии посетителей
Алёна KZПеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецепт
TaniK
Это из 1 кг лука один такой пирог получается?
Алёна KZ
да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.
Тамара
Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!
@ntoshk@
мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала
ксения
отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!
ксения
такие разные пироги по одному рецепту получились
Алёна KZ
я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автора
Алёна KZ
Отличный рецепт
ксения
да! рецепт отличный! |