Яйцо в помидоре
Ингредиенты:
6 яиц, 6 спелых, но плотных помидоров, 50 г сливочного масла, соль, перец, укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле. Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет), выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Комментарии посетителей
Тамара
Попробовала сделать строго по рецепту. Обжарила, вбила яйцо, поставила в духовку. Минуте на 10й яйцо еще не было готово, но помидор развалился, яйцо вытекло на противень. Наталия, дайте разъяснения - сколько минут (секунд) обжаривать предварительно помидор, при какой t печь его в духовке и сколько по времени. Этих данных в рецепте нет.
Марк
Попробовал в микроволновке. Класс. Помидор не успевает "потухнуть"
ЛюСей
Тамара
Просто супер! Очень аппетитно!
@ntoshk@
зачем так пугать,Админы?
@ntoshk@
Алена,фото супер
Алёна KZ
Очень вкусноВместо соли натерла внутри помидор "ароматным чесночком " от МаггиЯйцо получается как "пашот" очень нежное. Помидор не обжаривала, получился практически свежийкто любит пропеченный, все таки обжарьте,потому что яйцо готовится очень быстро, минут 10 при 180*.Фотку скинула.
скобарь
А чесночек не стоит ли добавить для пикантности?
ксения
отлично! а для мужчин не помешает добавить немного ветчины и притрусить сыром!
@ntoshk@
не думаю,что помидор вареный получается,скорей печено-тушенный |