Домашний пирог с мясом
Ингредиенты:
450 гр. свиного фарша, 450 гр. говяжьего фарша, 2 большие луковицы, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, чёрный перец, соль, 2 ст.л. пшеничных панировочных сухарей, 450 гр. слоёного теста, 1 яйцо для смазывания. Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Разогрейте духовку на максимальную температуру (220 градусов). Отложите треть теста, а оставшуюся большую часть раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им смазанную форму для запекания, средней глубины (диаметром примерно в 23 см). Посыпьте панировочными сухарями, разложите остывший мясной фарш и осторожно разровняйте ложкой. Раскатайте оставшееся тесто в круг по форме, смочите все края водой и прижмите сверху. Обрежьте излишки. В центре осторожно вырежьте кругленькое отверстие, из обрезков сделайте бантики и украсьте ими пирог, смазывая снизу водой. Затем поставьте в холодильник на 15 минут, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте сперва 10 минут. Затем уменьшите температуру да 170 и выпекайте пирог еще примерно час, пока тесто хорошо подрумянится. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мура...это ты?....или очередной аноним прикрывается?
@ntoshk@
красивый пирог
anasteziya
кстати пёкся ровно 35 мин. при температуре 200 гр.
Алёна KZ
Очень здоровский пирог у тебя,Насть! Надо было еще в разрезе показать.
@ntoshk@
о,Настя молодчина.
anasteziya
та я сфоткала в разрезе, но там на столе получились крошки......как-то не эстетично........поэтому не стала выкладывать
ЛюСей
ой Муреночек обьявиласьрада видеть тебя и твой пирог
Алёна KZ
Мур, а зачем СТОЛЬКО печь? Мне кажется за пол-часа бы и тесто и ,даже сырой, фарш будут готовы...или я ошибаюсь?...А мясные пироги это всегда очень вкусно
Мурка
ну темперптура довольно небольшая. И я с опаской отношусь к мало проготовленному мясу(( Может, еще и от духовки зависит
Алёна KZ
Так ты ж мясо уже подрумянила до выпечкиДумаю можно меньше печь при большей температурке)) |