Рецепты домашней кухни
 
Печеный молодой картофель
Ингредиенты:
Молодой картофель размером с куриный желток,
Подсолнечное масло,
Чеснок,
Соль.

Способ приготовления:
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает практика, из блюда все равно вылавливают сначала мелкую), ту, которую чистить лень.
Хорошо моем, сушим. Поливаем маслом, солим и выпекаем в духовке до готовности. У меня 1 кг пекся минут 50.
На стол подаем, посыпая чесночком.


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


TaniK

Отличный вариант, когда надо накормить много народу, а времени нету.

 

Тамара

Мы называем это экспресс-метод. Очень просто и вкусно.

 

Mole

Хороший рецпт.

ксения

да уж, народ за молодой картошечкой соскучился! Ваш рецепт хоть и известный, но очень вкусный! а посыпать его еще и укропчиком-так это вообще святое дело!

@ntoshk@

молодой картофель всегда вкусно.и жаренный,и печенный,и вареный.а печенный и диетичнее