Ёжикина семейка (вариант на детский праздник)
Ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин (на вкус), 3-4 стакана муки. Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 ст. л. какао.
Способ приготовления:
Тесто: Масло предварительно растопить. Смешать все продукты и замесить КРУТОЕ тесто На ночь положить в морозилку. На противень положить пергаментную бумагу, на которую натереть на курпной тёрке тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку, 180-200 градусов. Запечь до золотистого цвета. Крем: Смешать сгущёнку, какао, размягчённое масло. Взбить. Отобрать отдельно 2-3 ст. л. Готовый "корж" поломать в крем (средние кусочки, НЕ в крошку!!!!). Сформировать ёжиков. На плёнку поставить и в холод на пару часов. Потом смазать сверху кремом, "нанизать" чищенными семечками (иголочки), сделать глазки и носик (чернослив, зёрна кофе...). Поставить холодильник и приятного аппетита!!!! Может кто придумает ещё каких-нибудь зверушек.
Комментарии посетителей
Zapytayпеченье картошка легким движением превращается в семейку ёжиков! Думаю с семечками иголками будет вкусненько. Спасибо
ЛаураКрасотища!!!
НастюшкаКлассссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна KZ
Из магазинного печенья и такого крема делаем шоколадную колбасу...но идея с подачей отличная
ксения
какая симпотичная семейка! просто супер!
dewchonka77
А магазинное печенье не то, если МОЁ натёртое тесто запечь до ЗОЛОТИСТОГО цвета (как и писала). Если не подсушить слегка, то и выходит что-то похожее на вариант с магазинным печеньем
Мурка
Класс! Просто замечательная идеяЗадумалась из чего "иголочки"и оказывается так. ""Эврика"! Ох, детство... Жаль, что выросла
Мурка
Как же я любила подобную колбаску! Маленькой только и лопала! она для меня была верх лакомства!! сейчас уже не то..:)
Лилечка Самая-Самая
а почему сейчас не то?иногда можно себе позволить окунуться в детство
@ntoshk@
не сложно.и очень красиводети от маминых выпечек всегда в восторге,а если и заинтериссовать в процессе... |