Огурцы малосольные на белом хлебе
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг, Хлеб белый - 200 гр., Рассол (на 1,5 л воды): Соль - 200 гр.
Способ приготовления:
На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально. Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению. Примечание: огурцы этой засолки получаются очень вкусными и ароматными.
Комментарии посетителей
Тамара
Многие любят малосольные огурцы, а я как-то... Мне они кажутся ни то, ни се - ни свежие, ни соленые. Разве что в салате хорошо. А рецепт оригинальный.
ЛюСей
впервые слышу, интересно, с первыми огурчиками попробую
Мурка
А мне почему-то представляется, хлеб раскиснет, и какой путный потому будет рассол...
Марк
Если кто-нибудь попробует, расскажите как могут быть огурцы ароматными без укропа, сельдерея, чеснока и т.д.
Алёна KZ
Еще один интересный способ быстрой засолки огурцовХлеб, наверное, усиливает брожение?
Luda
Точно! И очень приятный вкус. |