Спагетти с баклажанами
Ингредиенты:
500 г спагетти, 2—3 баклажана, 1 пучок зелени, несколько листиков базилика, растительное масло, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку. Затем положите в тарелку, заправьте растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и целыми листиками базилика. Отварите в подсоленной воде спагетти, процедите, промойте и перемешайте с баклажанами и тертым сыром.
Комментарии посетителей
Тамара
Присоединяюсь к мнению Ксении. Как по мне, баклажаны со спагетти не очень-то сочетаются.
Марк
А что такое 1 ст.л. сыра на 500г. отвареных спагетти? Это для присутствия? Или где-то ошибка? Зачем вымакивать масло из синеньких салфеткой, что-бы их заново поливать маслом? Скажите честно, Вы это блюдо делали?
ксения
при всем уважении автору, ....ну не нравиться....баклажаны, наверно не тот овощ, который идетк спагетти...вот когда он в компании других овощей (как в лагмане)-другое дело!
Алёна KZ
Жареные в масле баклажаны заправить маслом?
Мурка
Без сомнений очень вкусно! |