Рецепты домашней кухни
 
Пирожки из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
500 гр. картофеля,
растительное масло,
2 яйца,
400 гр. муки,
лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец.
Начинка:
Перекрученное через мясорубку мясо
(мясо любое: остатки жаркого или печенки),
смешанное с жареным на растительном масле луком,

нарубленной зеленью,
солью,
перцем.

Способ приготовления:
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
Раскатывается пласт средней величины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладут горки рубленого мяса, смешанного с жареным луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Вторая часть квадрата загибается, поверх первой, края защипываются, пирожки намазываются яйцом.
Пекутся в духовом шкафу на сильном огне до образования румяной корочки.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Тамара

Очень похоже на Аленины полумесяцы.

Мурка

Так это те же Зразы. только запечённые