Пирожки из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
500 гр. картофеля, растительное масло, 2 яйца, 400 гр. муки, лук, укроп, петрушка, соль, перец. Начинка: Перекрученное через мясорубку мясо (мясо любое: остатки жаркого или печенки), смешанное с жареным на растительном масле луком, нарубленной зеленью, солью, перцем.
Способ приготовления:
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки. Раскатывается пласт средней величины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладут горки рубленого мяса, смешанного с жареным луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Вторая часть квадрата загибается, поверх первой, края защипываются, пирожки намазываются яйцом. Пекутся в духовом шкафу на сильном огне до образования румяной корочки.
Комментарии посетителей
Тамара
Очень похоже на Аленины полумесяцы.
Мурка
Так это те же Зразы. только запечённые |