Рецепты домашней кухни
 
Индейка с гарниром
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки,
2 апельсина,
2 луковицы,
1/4 кг длиннозернистого риса,
10—15 маслин,
1/4 л мясного или куриного бульона,
5 ст. ложек оливкового масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на половинки и выжать сок вручную), смешайте его с бульоном и поварите полчаса.
Отдельно на сковороде поджарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом и 2 ст. ложками оливкового масла. Залейте рис 0,5 л горячей воды, добавьте 10—15 маслин, поварите на медленном огне 20 минут и залейте смесью бульона и апельсинового сока.
Готовый рис выложите на овальное блюдо. Сверху положите кусочки индейки и украсьте ломтиками лимона.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

очень интересно.тем более я часто покупаю филе индейки.взяла на заметку

@ntoshk@

девочки,все тут правельно.автор имела в виду,что рис потушится в воде  с маслинами 20мин.,а потом в соусе.вода-то выкипает,а затем соус и останется

@ntoshk@

так же и мяско можно в соке потушить

Алёна KZ

Не поняла... готовый рис залить бульоном...он мокрый должен быть?... Или как?...

Зоя

Поджареный рис залить бульоном, варить 20 мин. См. рецепт.

Алёна KZ

Читаю рецепт: "Залейте рис 0,5 л горячей воды, добавьте 10—15 маслин, поварите на медленном огне 20 минут и залейте смесью бульона и апельсинового сока."

ксения

я думаю, автор просто немного запуталась, но рецепт интересный и имеет право быть. весьма оригинально.