Сливочный торт с земляникой
Ингредиенты:
3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, масло для смазывания, измельченная цедра 1 лимона, 200 гр. творога, 150 мл сметаны, 300 мл жирных сливок, 200 гр. консервированного ананаса (кусочками), 4 ст.л. вишневой настойки, 200 гр. сладкой земляники, (и листья земляники для украшения).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом предварительно лист пекарской бумаги и выстелите им полуглубокую форму диаметром 20 см. Разотрите яйца добела и, всыпая понемногу сахар, взбейте в пышный густой крем. Просейте муку (несколько раз) и осторожно перемешайте с яичным кремом вместе с лимонной цедрой. Перелейте в форму, и выпекайте 20 минут, пока бисквит не станет золотистым. Затем осторожно переверните, немного охладите и разрежьте изделие по горизонтали на два коржа. Для начинки разотрите творог со сметаной, отдельно взбейте половину сливок и смешайте с творожной массой. Сцедите сок с кусочков ананаса (сохраните) и перемешайте его с вишневой настойкой. Хорошо взбрызните им бисквитные коржи. Теперь намажьте нижний корж третьей частью крема, разложите половину земляники и кусочки ананаса. Накройте вторым коржом и охлаждайте торт не меньше часа. Затем взбейте оставшиеся сливки в стойкую пену и помажьте торт. Разложите оставшиеся ягодки и украсьте листиками земляники. Этот превосходно нежный и вкусный тортик рекомендую подать с клубничным соусом. Просто перетереть 200 гр. ягод с сахарной пудрой по вкусу и подать к кусочку тортика с душой и удовольствием. Ароматного чаепития!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вот где землянику взять?так люблю эту ягодку
Мурка
ну до лета уже не так далеко! Я этот тортик просто обожаю! Он бесподобный. Листала, он снова на глаза, ..так я не дожидаясь сезона, бегом выложила рецепт!:) Стоит приготовить:)!
@ntoshk@
ну ващеособенно ананас с вишневой настойкой и земляникойотпад |