Селедочка в рассоле
Ингредиенты:
2 кг селедки, 1 литр воды, 5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы (сухой), молотый перец, 3 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом. Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист. Хорошо все перемешать и залить селедку рассолом. Через сутки селедка готова.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
На 2 кг селедки достаточно 1 л рассола? Я делаю очень похоже)) В 3-литровой банке)) Только едим не раньше, чем через 2 суток...если раньше, то внутри у хребта кровь остаетсяГорчичку тоже сухую добавляю))
ЛюСей
мне тоже не понятно, селедка должна быть свежемороженая?
Luda
Свежемороженная.
ЛюСей
оки, обизательно попробую, а горчица принципиально сухая должна быть? или всеже можно и обычную?
Luda
Лучше, конечно, сухую, думаю, что уж если нет сухой (она продается свободно), можно и из банки.
@ntoshk@
а селедка какая свежемороженная,видимо
Luda
Да, конечно, свежемороженная, извените, что забыла это написать. |