Рецепты домашней кухни
 
Селедочка в рассоле
Ингредиенты:
2 кг селедки,
1 литр воды,
5 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка горчицы (сухой),
молотый перец,
3 шт. гвоздики,
4 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:
Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом.
Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист. Хорошо все перемешать и залить селедку рассолом.
Через сутки селедка готова.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

На 2 кг селедки достаточно 1 л рассола? Я делаю очень похоже)) В 3-литровой банке)) Только едим не раньше, чем через 2 суток...если раньше, то внутри у хребта кровь остаетсяГорчичку тоже сухую добавляю))

ЛюСей

мне тоже не понятно, селедка должна быть свежемороженая?

 

Luda

Свежемороженная.

ЛюСей

оки, обизательно попробую, а горчица принципиально сухая должна быть? или всеже можно и обычную?

 

Luda

Лучше, конечно, сухую, думаю, что уж  если нет сухой (она продается свободно), можно и из банки.

@ntoshk@

а селедка какая свежемороженная,видимо

Luda

Да, конечно, свежемороженная,  извените, что забыла это написать.