Апельсиновые цукатики
Ингредиенты:
Кожура трёх апельсинов, 2 ст. сахара, 1 ст. воды.
Способ приготовления:
Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда вся жидкость из кастрюли выпарится - выложить цукатики на блюдо, чтоб подсохли. (детям очень нравится, можно применить в выпечке).
Комментарии посетителей
Eva Enfer очень хотелось попробывать ваш рецепт, но он у меня сгорел. подскажите, сколько приблизительно он у вас варится и в какой посуде?
Алёна KZ
Прямо ВСЯ кожура, или цедра?
ирисик
как чистите апельсин ножом,так и оставляйте,ну если слишком толстокорый то можно немного белый слой подчистить,но в принцине он не мешает-вымокнет,закарамелизуется и нормально!
ирисик
думаю из лимонной кожуры вообще будет супер,но как её собрать?Апельсин почистили ,съели а кожура осталась,а лимон?
Мурка
Вот это просто Супер! Хотя еще и не готовила. Но НАТУРАЛЬНО |