Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Ингредиенты:
700 г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки корицы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, сложите в сотейник, добавьте масло, промытый изюм, очищенный от косточек чернослив, молотую корицу, сахар и соль. Залейте продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Подавайте в горячем виде.
Комментарии посетителей
Тамара
Мне нравится еврейская кухня! Но цимес я как-то не поняла. Хотя готовили люди, которые, вроде бы, знают в ней толк. Во всяком случае, все остальное в их исполнении мне нравится безумно!
Катя
Марк, так напишите тот, золотой рецепт, очень интересно
Марк
Уже загружаю.
Марк
Простите, Неташа, но Вы выбрали один из худших рецептов из книжки "120 рецептов еврейской кухни" /Составитель Гершович, Таллин, 1990г./ Скартошкой обычно готовят мясной цимес, а самый популярный "золотой" на странице 30. Я не думаю, что Вы опробовали рецепт перед публикацией. Извините!
@ntoshk@
Марк,ну вы уже очень строго
Марк
Может и строго, но справедливо. Я никогда не опубликую рецепт, до тех пор , пока хоть 2 раза не опробую. У меня есть еще "полигон" для испытаний. Друзья в ресторане. Они очень придирчиво изучают рецепт, готовят минидозу и только потом решаются кормить народ.
Алёна KZ
Никогда не пробовала Даже представить себе не могу вкус...Надеюсь не зря говорят "самий цимес! " ?
@ntoshk@
ну с тыковкой в любом случае вкусно будет.я такие блюда и не пробовала,еврейская кухня своеобразная
Тамара
Ела цимес из моркови. Страшно не понравилось. Ваш вариант, по-моему, лучше.
ксения
мне тоже не понравился...я бы картофель заменила на тыкву! |