Рецепты домашней кухни
 
Соус "Песто"
Соус "Песто"

Ингредиенты:
Базилик - 4 пучка,
1 ст. л. очищенных кедровых орешков,
чеснок - 3 зуб.,
сыр пармезан - 3 ст. л. тертого,
4 ст. л. оливкового масла,
щепотка крупной соли.

Способ приготовления:
Соус "Песто" подается только к спагетти.
Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и тщательно перемешиваем (вручную). Можно добавить пару ложек воды от спагетти.
Еще этот соус хорошо замораживать: берем ванночки для льда с перегородками и выкладываем соус. 2 кубика соуса на 100г сваренных спагетти.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Rom@ntikА можно я его использую к мясу, а не к спагетти??????????????????????? Ну можно??? Умоляю вас!!!! Пожалуйста ))))))))))))))))))))))))))))))))
Лина

Вкуснища какая!

 

@ntoshk@

спасибо,ната за фотку

Алёна KZ

Тоня....! На повал!!!

Тамара

О, это испанская кухня. Мне нравится.

 

@ntoshk@

скорей итальянская

ксения

один из любимейших соусов! А вот что его можно замораживать-не знала! Спасибо за науку! Кстати, соус подходит не только к спагетти, его я добавляла в тесто для печенья или пирога с рыбкой! Очень здорово!