Соус "Песто"
Базилик - 4 пучка, 1 ст. л. очищенных кедровых орешков, чеснок - 3 зуб., сыр пармезан - 3 ст. л. тертого, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка крупной соли.
Способ приготовления:
Соус "Песто" подается только к спагетти. Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и тщательно перемешиваем (вручную). Можно добавить пару ложек воды от спагетти. Еще этот соус хорошо замораживать: берем ванночки для льда с перегородками и выкладываем соус. 2 кубика соуса на 100г сваренных спагетти. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikА можно я его использую к мясу, а не к спагетти??????????????????????? Ну можно??? Умоляю вас!!!! Пожалуйста ))))))))))))))))))))))))))))))))
Лина
Вкуснища какая!
@ntoshk@
спасибо,ната за фотку
Алёна KZ
Тоня....! На повал!!!
Тамара
О, это испанская кухня. Мне нравится.
@ntoshk@
скорей итальянская
ксения
один из любимейших соусов! А вот что его можно замораживать-не знала! Спасибо за науку! Кстати, соус подходит не только к спагетти, его я добавляла в тесто для печенья или пирога с рыбкой! Очень здорово! |