голубцы "Почти ленивые"
Ингредиенты:
рис - 1 - 1,5 стакана капуста белокочанная - 0,5 средней величины фарш мясной - примерно 0,5 кг морковь - 1 шт. средней величины лук репчатый - 1 шт. средней величины сухари панировочные (или манка) яйца - 3-4 шт. соль специи
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький). Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться). Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу). Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой). Разогреть на сковородке постное масло. Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей
татьяна гончаренокДА, НА ТЕРКЕ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЙ
АХ-ХАКласс
Пиранья
А я сейчас буду делать))) думаю должно получится вкусно. ТОЛЬКО ВОТ, С ЧЕМ ИХ ПОДАВАТЬ, ЕСЛИ МАКАРОНЫ И КАРТОФЕЛЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ?
СветланА
А вы подайте с любым соусом, подливкой или гуляшиком - так очень вкусно, без гарнира.
Алёна KZ
С салатом из свежих овощей
smetchik07
А я делаю такие голубцы, только в духовочке.Сформировала, полила соусом и в духовку на 30 мин.Меньше мороки
тамия
я знаю,это очень вкусно я кушала их один раз у моей знакомой обязательно сделаю и я огромное вам спасибо
Лилия
Зачем манка или сухари если есть рис, который склеивает фарш. Капусту советую натереть на крупной терке - это быстрее и лучше лучше формировать котлетки
Анатолий и Юля
Готовили вместе с женой первый раз.получились не такие как на фото конечно ).но очень вкусно.спасибо за рецепт.
Юлия
А я не варю капусту, а меленько нарезаю, не добавляю ни муки, ни манки, но добавляю много специй и ложку майонеза. делаю небольшие котлетки, укладываю в форму для запекания, заливаю соусов из спассерованных на масле нарезанных лука, морковки и помидор, и в духовку - побробуйте, тоже очень вкусно. |